ВЛИЯНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НА ЭКОЛОГО-ФАУНИСТИЧЕСКУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЖУКОВ – ЖУЖЕЛИЦ

Якушкина М. Н., кандидат биологических наук, доцент кафедры зооло — гии, экологии и методики обучения биологии ГОУ ВПО «Мордовский госу- дарственный педагогический институт имени М. Е. Евсевьева»

Автотранспорт является одним из главных источников загрязнения ат — мосферы. Все чаще жужелицы используются как индикаторы состояния поч — венно-растительных условий и сукцессионных процессов в естественных и антропогенных ландшафтах, это происходит по ряду причин: они встречают — ся в большинстве наземных экосистем; семейство хорошо изучено в система — тическом и экологическом отношении; методы учёта численности просты и универсальны, что делает сопоставимой информацию, полученную различ — ными исследователями.

Проведены исследования по влиянию автомобильного транспорта на экологию жуков – жужелиц. Были поставлены следующие задачи:

1. Выявить общий видовой состав, численность жуков – жужелиц на

изучаемой территории;

2. Установить характер доминирования видов в районе исследования;

3. Выявить влияние автомобильного транспорта на экологическую структуру жуков – жужелиц.

Исследование проводились на территории Республики Мордовия. На двух стационарах, расположенных вдоль Нижегородской трассы. Первый участок располагался вдоль дороги. Второй участок находился от дороги на 6

– 7 метров, ближе к лесопосадкам.

Всего на исследованных стационарах было обнаружено 16 видов жу-ков-жужелиц, относящихся к 8 родам, общее число экземпляров 1252. К до-

минантам по биотопической характеристике относятся в основном лесные виды: Poecilus versicolor, Pterostichus niger, Pterostichus melanarius.

На стационаре № 1 было обнаружено 13 видов жужелиц, число экземп — ляров 748. Доминирующими видами являются: Poecilus versicolor, Pterosti — chus niger, Pterostichus melanarius. Большинство исследованных видов при-надлежат к зоофагам, в основном это стратобионты подстилочно-почвенные. По зоогеографической характеристике, первое место занимают виды жуже — лиц относящиеся к трансполиарктическому полизональному комплексу.

Участок № 2 расположенный на 6 – 7 метров от дороги, представлен 16

видами жуков – жужелиц, принадлежащих к 8 родам, число экземпляров 504. К доминирующим видам относятся также: Poecilus versicolor, Pterostichus ni — ger, Pterostichus melanarius.

На исследованных участках видовой состав жужелиц практически не меняется, следовательно, рассмотренные виды-доминанты более устойчивы к автомобильному транспорту.

Небольшое количество экземпляров и самих видов, объясняется небла — гоприятными условиями местообитания жужелиц. Во время сбора материала на Нижегородской трассе проводились ремонтные работы дороги. В следст-вии этого нарушалась мезофауна исследованных участков. Также большое влияние оказали выхлопные газы от автотранспорта, и остальные автомо — бильные выбросы, приводили к морфологическим аномалиям жужелиц (по-явление щетинок по боковым краям переднеспинки; изменение жилкова — ния) 1. Также огромное влияние оказали климатические условия. Практиче — ски весь период сбора жужелиц шли кратковременные, а иногда и проливные дожди, это повлияло на численность жужелиц, особенно на участке располо — женном от дороги на 6 – 7 метров, ближе к лесопосадкам, так как подстилка образованная от опада растений, стала быстро разлагаться, а она имеет очень важную роль для почвообразования и для насекомых, обитающих на поверх- ности почвы. Она формирует микроклимат в приземной части, снижает испа-рение с поверхности почвы, усиливает газообмен.

Заключение

Семейство жужелиц – одно из наиболее богатых видами семейство жу — ков. Все чаще жужелицы используются как индикатор состояния почвенно — растительных условий и сукцессионных процессов в естественных и антро-погенных условиях ландшафтах.

Моя работа была посвящена изучению влияния автомобильного транс — порта на экологию жуков – жежелиц, в ходе выполнения исследования необ- ходимо было выявить общий видовой состав, численность жуков – жужелиц

на изучаемой территории; установить характер доминирования видов в рай — оне исследования; выявить влияние автомобильного транспорта на экологи — ческую структуру жуков – жужелиц.

Исследования проводились вдоль Нижегородской трассы были выбра — ны два участка: 1) участок расположенный вдоль дороги; 2) участок распо- ложенный от дороги на 6 – 7 метров, ближе к лесопосадкам. При исследова-

нии территории нами выявлено в общем на обоих стационарах 16 видов жу-ков-жужелиц, относящихся к 8 родам.

Участок № 1 представлен смешанным видовым составом, субдоминан — ты (Stomis pumicatus, Poecilus cupreus, Pterostichus oblongopunctatus, Platunus assimilis, Harpalus affinis) и редкие виды составляют основу видового обилия.

При исследовании стационара № 1 по зоогеографическому составу жужелиц, было выявлено четыре группы. Доминирующими по числу видов представлены полизональный (6 видов) и европейско-сибирский (4 вида) комплексы. Видовое обилие (46,15 %) у полизонального комплекса выше чем

у других групп. Нами были проведены исследования экологического состава карабидофауны, в ходе него была сделана классификация жуков-жужелиц по пяти экологическим группам. Самое высокое видовое обилие было выявлено

у лугово-полевой группы (46,15 %). А по численному обилию первое место занимают лесные виды (58,95 %). При исследовании спектра жизненных форм карабидофауны было выявлено шесть групп. Видовое обилие зоофагов

равно 69,23 %, а численное обилие – 96,79 %. Большее число видов относятся к стратобионтам подстилочно-почвенным (5 видов), их видовое обилие со — ставляет 38,5 %, а численное – 92,91 %. Видовое обилие миксофитофагов со-ставляет 30,77 %, а численное обилие равно 3,2 %. Основу миксофитофагов составляют геохортобионты.

При исследовании видового состава карабидофауны стационара № 2,

было выяснено, что он практически не отличается от видового состава ста — ционара № 1. В основном участок № 2 представлен редкими видами. Основу редких видов составляет Carabus cancellatus. Результатом изучения зоогео — графического состава карабидофауны, было разделение их на четыре группы.

Самой крупной по числу экземпляров оказалась полизональная группа. Ее видовое обилие (56,25 %) больше чем у остальных комплексов, но по чис — ленному обилию (23,61 %) она уступает европейско-сибирской группе. При

исследовании нами экологического состава жужелиц, было выявлено, что большее количество видов принадлежит лугово-полевой группе (8 видов). Лесные и лесоболотные виды по численному обилию превышают все осталь-ные группы (74,79 %), а их видовое обилие по сравнению с лугово-полевым и лугово-болотным комплексами меньше, и равно 31,25 %. При изучении био — топа № 2 было найдено четыре группы относящихся к зоофагам и две отно-сящихся к миксофитофагам. Видовое обилие зоофагов равно 62,5 %, а чис — ленное обилие составляет (97,22 %). Самое высокое видовое (31,25 %) и чис — ленное (93,05 %) обилие у стратобионотов подстилочно-почвенных.

Небольшое количество экземпляров и самих видов, объясняется небла-гоприятными условиями местообитания жужелиц. Также большое влияние оказало то, что выхлопные газы от автотранспорта, и остальные автомобиль — ные выбросы, приводили к морфологическим аномалиям жужелиц. Огромное влияние оказали климатические условия.

Примечания

1. Бутовский, Р. О. Устойчивость комплексов почвообитающих членистоногих к антропогенным воздействиям / Р. О. Бутовский. – М., 2001.– 322 с.

Материал взят из: Актуальные проблемы биологии, экологии, методики преподавания и педагогики: — Сборник статей в рамках Всероссийской научно- практической конференции «45-е Евсевьевские чтения» (19 – 20 мая 2009 г.)