"Принуждение к миру" и несиловые методы миротворчества: особенности и преимущества

Военные методы миротворчества

Ст. 42 Устава ООН предусматривает в случае «когда мирные сред — ства окажутся недейственными в разрешении конфликта, то для поддер — жания или восстановления международного мира и безопасности могут предприниматься такие действия воздушными, морскими или сухопут — ными силами, какие окажутся необходимыми» для таких целей». По ха — рактеру политических целей такие действия могут быть определены как военные действия, направленные на восстановление международного мира, или миротворческие действия.

Общее руководство миротворческими действиями осуществляется политическими инстанциями высшего уровня (Советом безопасности

ООН, Советом Безопасности ОБСЕ, Советом Глав Государств СНГ и т. д.) а непосредственное — инстанциями стратегического уровня (Военно- Штабным Комитетом ООН, Штабом по координации военного сотрудничества Содружества Независимых Государств (ШКВС СНГ) и т. п.). Миротворческие действия проводятся коалиционными силами, созданными из воинских контингентов посылающих государств и на время выполнения задач подчиняются непосредственно посылающей организации.

Миротворческая операция (по определению, принятому в ООН) —

установление присутствия сил ООН или другой международной

44 Никитин А. И. Конфликты и миротворческая деятельность: типологизация, методологические аспекты с 235 Научные школы МГИМО

50

организации в зоне конфликта в соответствии с мандатом, утвержденным решением Совета Безопасности, преследующего цель прекращения конфликта, поддержания или восстановления международного мира и безопасности исключительно в общих интересах международного сообщества, разъединения враждующих сторон, создания условий для разрешения конфликта мирным путем, контроля за соблюдением прекращения огня и выполнения условий мирных договоренностей, а также оказания гуманитарной помощи гражданскому населению в районе развертывания.

Для определения вида военной миротворческой деятельности используется следующая терминология:

Превентивная дипломатия (preventive diplomacy) — действия, направленные на предупреждение перерастания споров в конфликты и ограничение масштабов конфликтов после их возникновения.

В условиях национального кризиса превентивное развертывание миротворческих сил осуществляется по просьбе правительства или всех заинтересованных сторон, или с их согласия. При возникновении межгосударственных споров такое развертывание может иметь место, когда обе стороны считают, что присутствие миротворческих сил ООН может со-действовать предотвращению начала боевых действий.

Способствование миру (peacemaking) — деятельность в интересах разрешения конфликтов главным образом путем мирного урегулирования (посредничество, переговоры, оказание различных видов помощи).

Способствование миру все реже представляется как самостоятельный вид миротворческой деятельности. Те действия и усилия, которые принято характеризовать термином «Способствование миру», все чаще рассматриваются как составная часть миротворческих операций, относящихся к категориям либо поддержания мира, либо принуждения к

миру, т. е. с преимущественным использованием вооруженных сил.

51

Поддержание мира (peacekeeping) — разъединение враждующих сторон, контроль за соблюдением перемирия или прекращением огня.

Поддержание мира — это обеспечение присутствия сил ООН или других организаций, осуществляющих миротворческую операцию, в данном конкретном районе. До сих пор это делалось с согласия всех заинтересованных сторон, которое, как правило, было связано с развертыванием военных или полицейских сил, а также и гражданского персонала.

Принуждение к миру (peace enforcement) — принятие наиболее решительных мер с использованием военной силы вплоть до уничтожения некоторых вооруженных группировок, препятствующих локализации конфликта и его ликвидации.

Принуждение к миру является формой боевого вооруженного вмешательства или его физической угрозы. Оно может проводиться в соответствии с решением мирового сообщества на использование военной силы с целью заставить участников конфликта согласиться с международными санкциями и резолюциями. Главная цель операций по принуждению к миру — сохранение или восстановление мира, на условиях, определенных мировым сообществом.

Следует отметить, что на практике бывает трудно провести грань между тем или иным видом миротворческой деятельности, имеющей комплексный, гибкий характер и определяющейся конкретной обстановкой.

Невоенные методы миротворчества

Формы невоенного миротворчества – драматично разнообразны: дипломатия, помощь беженцам, репатриация и трансфер, разминирование территории, обновление или смена политического режима, а также мероприятия, направленные на восстановление жизнедеятельности

важнейших элементов инфраструктуры и гражданских институтов страны

52

в постконфликтный период, или создание взаимовыгодных связей между сторонами конфликта, с целью избежать возобновления конфликта. На практике это может означать действия по выявлению и поддержке структур, которые склонны содействовать укреплению и упрочению мира в целях предотвращения рецидива конфликта.

Миротворчество может длиться год и десятилетиями, прекращаться и возобновляться, ограничиваться гуманитарной помощью или включать использование новейшего оружия.

Изменение характерных черт, присущим конфликтам прошлого поколения, вполне естественно привело к корректировке миротворческой деятельности. Так с деградацией роли государства вообще наблюдается и снижение роли официальной дипломатии, которую теснят альтернативные способы регулирования конфликтов.

Более того, многие исследователи подмечают, что постепенно происходит перераспределение управленческих функций от государства к другим участникам международного взаимодействия. Первыми эти изменения обозначили исследователи сферы международной политической экономии. Они отмечают, что государства, независимо от территории, размеров, мощи, слабеют перед лицом происходящих технологических и финансовых изменений, а также ускоряющейся интеграции национальных экономик в единый мировой рынок.45

Также, помимо традиционных участников и методов, т. е. государств,

межправительственных организаций и их взаимодействия посредством

45 Лебедева М. М. Мировая политика, с.321, а также С. Стрендж, и J. Nye The Paradox of American

Power: Why the World’s Only Superpower Can’t Go it Alone. Oxford, 2002. P.46

53

официальной дипломатии и политики, в сфере невоенной миротворческой деятельности важная роль отводится частным корпорациям.46

Как было указанно выше, миротворческая деятельность включает три основных типа: доконфликтное миротворчество, миротворческую деятельность в ходе конфликта и последующее постконфликтное миротворчество. Если военные операции являются основным эффективным видом миротворческой деятельности в ходе конфликта, то по отношению к двум другим видам миротворчества военная форма вытесняется невоенной.

Важнейшим элементом воздействия на конфликт является его

предотвращение. В общем виде этот феномен можно определить как

«систематические и предвосхищающие усилия по предупреждению грозящих насилием кризисов либо вклад в трансформацию насильственных конфликтов в мирные формы их разрешения».72

Предотвращение конфликта — это в первую очередь «не столько отдельное самостоятельное поле деятельности, сколько новое видение политики»47. В этой сфере равная роль отводится и внешней политике, и политике в области развития, финансовой, торговой, экологической политике и политике безопасности, которые дополняют друг друга. Так, не подлежит сомнению, что успехи, достигнутые в ходе боевых действий могут быстро сойти на нет в случае отсутствия прочных гражданских структур.

Обязательным элементом предотвращения конфликта является скоординированное взаимодействие различных структур, как

государственного (государство, межправительственные организации), так

46По утверждению американского исследователя Дж. Монтвилля (J. Montville) неофициальные участники международной политики действуют по трем направлениям: проведение семинаров между представителями конфликтующих сторон с целью улучшения их взаимопонимания; влияние на общественное мнение, с тем, чтобы на уровне общественного сознания иметь благоприятную почву для разрешения конфликтов мирными средствами; совместное экономическое развитие (Лебедева М. М. Мировая политика, с.320).

47 Варвик, Йоханнес. Недопущение войн и сохранение мира. Поиск надежных средств предотвращения конфликтов, с.4.

54

и негосударственного (неправительственные организации) уровня. Отдельные же национальные стратегии, как правило, оказываются неэффективными.

Несомненна необходимость вести работу по предотвращению конфликтов на нескольких уровнях, т. е. и с официальными лицами в политической и военно — политической сферах, и с различными общественными группами.

Проанализировать успех подобных мероприятий достаточно сложно, т. к. в случае, если предупредительные меры привели к положительному результату, то чаще всего об их успехе практически не говорят, тем более, что зачастую сложно определить, какая именно мера или способ воздействия привели к тому, что конфликт был улажен, и эскалация насилия не состоялась. Также, вследствие самой природы конфликта, управлять его внутренней природой извне можно только в ограниченном объеме.

Существуют разные виды предупреждения конфликтов в зависимости от фазы развития противостояния. Так, различают предотвращение насильственных конфликтов в смысле принятия ранних или первичных превентивных мер (предотвращение возникновения), предупреждение эскалации или расширения уже начавшихся конфликтов (предотвращение эскалации), а также предотвращение новых вспышек уже закончившихся конфликтов (превентивные меры фазы консолидации).

Вообще, исследователи разделяют превентивную политику на оперативную и структурную. К первому типу мер относятся краткосрочные мероприятия, направленные на предотвращение или сдерживание эскалации конфликта и включающие в себя как гражданские методы, такие как предложение посредничества, санкции, стимулы и т. п.,

так и военные.

Структурная политика подразумевает под собой средне — и долгосрочные меры воздействия на более глубокие причины конфликтов и кризисов. К ней относятся: борьба с бедностью, политика устойчивого развития, глобальная экологическая политика, нераспространение оружия массового уничтожения и контроль над вооружениями, поддержка региональной интеграции, сдерживание и сохранение баланса сил и политика коллективной безопасности48.

Материал взяти из: Корпорации и государство в зонах вооруженных конфликтов: интересы и регулятивные механизмы – Тарба К. И.