Определение тягово-скоростных свойств тс в зависимости от дорожных условий и режимов движения

3.1. Показатели тягово-скоростных свойств

При создании СТС одной из основных задач является выбор тягового звена – тягача. Поскольку в составе СТС могут использоваться различные тягачи, возникает необходимость оценки энергетических возможностей конструкции при различных режимах и условиях движения.   Такая   оценка   реализуется   при   анализе   тягово-скоростных свойств спроектированного СТС. Основным обобщенным измерителем, позволяющим провести оценку потенциальных тяговых возможностей СТС, можно считать среднюю скорость движения СТС в различных дорожных условиях.

Показатели тягово-скоростных свойств для автомобильного транспорта регламентируются нормативными документами. В большинстве случаев эти показатели относятся к одиночным автомобилям и магистральным автопоездам, средняя скорость которых превышает

80 км/ч. Учитывая, что СТС по своим конструктивным и эксплуатационным характеристикам значительно отличаются от указанных машин, но в то же время относятся к автомобильной технике, ряд нормированных оценочных показателей могут быть приняты и для СТС.

Рассмотрим общие наиболее приемлемые показатели для оценки тягово-скоростных свойств СТС и условия для их определения.

Скоростная характеристика «разгон-выбег» представляет зависимость скорости (км/ч) от пути (м) и времени (с) при разгоне СТС с места до максимальной скорости и затем выбега (двигатель отключен) до

полной остановки (рис.4). Разгон производится с низшей передачи, используемой при трогании с места, при полной подаче топлива и последовательном переключении передач до достижения наибольшей скорости. Определение времени и пути «выбега» производится быстрым выключением передачи после достижения ТС максимальной скорости и последующим свободным (по инерции) его движением до полной остановки.

Скоростная характеристика на высшей и предшествующей передачах является зависимостью скорости от пути и времени разгона ТС и характеризует интенсивность разгона в диапазоне конкретной передачи. Разгон осуществляется с минимально устойчивой скорости на данной передаче до максимальной, соответствующей номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя при полной подаче топлива.

Максимальная скорость оценивается при движении на высшей передаче, ограниченной профилем и характеристикой дороги в зависимости от назначения СТС и условий эксплуатации.

Максимальное ускорение при разгоне определяется как на конкретной передаче, так и при последовательном переключении передач до достижения максимальной скорости, наиболее возможной для

 

данных дорожных условий.

Рис.4. Скоростная характеристика “разгон-выбег”:

1скорость в функции от времени; 2скорость в функции от пути

Преодолеваемые подъемы на низшей передаче с установившейся скоростью и при предварительном разгоне определяются при преодолении подъемов, длина и угол наклона которых по величине близки к ГОСТовским, за исключением случаев, при которых необходимо определить величину преодолеваемого подъема для оценки потенциальных возможностей анализируемой конструкции СТС.

Определение всех вышеуказанных показателей проводится при полностью загруженном СТС, движущемся по дорогам с твердым покрытием  Ι V категорий по СНиП, при условии отсутствия ветра (перемещение воздушных потоков не более 3 м/с) и ровности дороги с уклонами не более 0,5%, кроме величины специально преодолеваемых уклонов дороги.

Материал взят из книги Расчет тягово-скоростных свойств и топливной экономичности специальных транспортных средств (А.М. Петренко)