Детали, имеющие форму тел вращения

Основной технологической операцией изготовления деталей, ограниченных преимущественно поверхностями вращения, является обработка на  токарных и аналогичных  им  станках,  при

которой          в          прошлом        ось       детали была    горизонтальна,          а          резец перемещался справа налево. Поэтому обычно главное изображение

таких

деталей,          как      уже      отмечалось,    располагают  так,      чтобы

проекция их оси была параллельна основной надписи. Эта рекомендация не обязательна для деталей и их заготовок, которые имеют форму тел вращения, но изготовлены без применения токарной обработки (литьё, ковка, штамповка, прокат и т. п.).

Если поверхность детали ограничена соосными поверхностями вращения и винтовыми поверхностями (резьбой), о чем свидетельствуют условные знаки диаметра, радиуса, конусности и обозначения резьбы, то для раскрытия формы детали на чертеже достаточно дать одно её изображение. В случае, когда все формообразующие поверхности наружные, этим изображением является вид на плоскость, параллельную оси вращения (рис. 12.25). Если же деталь помимо наружных поверхностей вращения ограничена соосными с ними  внутренними поверхностями вращения, то форму детали раскрывает её фронтальный продольный разрез (рис. 12.26).

Когда наружная поверхность детали достаточно проста, то разрез обычно выполняют полный (рис. 12.26, 12.27, 12.30). При необходимости дать информацию как о наружной поверхности детали, так и внутренней  выполняют  соединение  частей  вида  и  разреза  (рис.

12.21).

Форму глухих отверстий и полостей в детали, образованной преимущественно наружными поверхностями, обычно выявляют с помощью местного разреза (рис. 12.25).

b2

cx45

cx45

b          b1

l l1

L

l cx45

L

Рис. 12.25

Рис. 12.26

Одно изображение может раскрыть форму детали, ограниченной поверхностями вращения и винтовыми поверхностями, не все из которых соосны друг с другом, при условии, что это изображение

дает полное представление о форме детали и позволяет нанести размеры формы и положения всех её элементов (рис. 12.27).

h          cx45

15

l3         l1

cx45O l2         l4         l2

L          l

Рис. 12.27

Рис. 12.28

На рис. 12.28 одним изображением задана деталь, ограниченная соосными наружными поверхностями вращения и прямой четырехгранной призматической поверхностью, основанием которой является квадрат, что отражается соответствующим знаком при простановке размеров.

Деталь,  ограниченную  наружными  поверхностями  вращения

разного диаметра (ступенями), обычно располагают

так, чтобы на

главном изображении участки с большими диаметрами располагались левее участков с меньшими (рис. 12.25). Если деталь имеет ступенчатое отверстие, то её располагают так, чтобы на главном изображении ступени большего диаметра находились правее ступеней меньшего диаметра (рис. 12.26).

На главном изображении детали, частично или полностью ограниченной наружной конической поверхностью, её вершина обычно находится справа (рис. 12.27), а на главном изображении детали с коническим отверстием вершина конической поверхности, как правило, находится слева (рис. 12.26).

Форму стакана (рис. 12.29) полностью передает его фронтальный разрез (форма и размеры канавок для выхода шлифовального круга для наглядности представлены на выносных элементах), так как четыре отверстия диаметром 9 мм расположены равномерно во фланце стакана и начало отсчета углов между ними может быть произвольным. Форму всех элементов фланца на рис. 12.30 также передает его фронтальный разрез. Однако во фланце выполнены две группы отверстий, для определения расположения которых и нанесения углового размера положения на чертеже дан вид слева.

На чертеже вала (рис. 12.31) форму шпоночного паза уточняет

вынесенное сечение

À-À, а формы проточки для выхода резьбонарезающего инструмента и канавки для выхода шлифовального круга выносные элементы B и Á соответственно.

À         Á

1,

Материал взят из книги Инженерная графика (Н.Н. Кузенева)